IMG_0663 IMG_0674 IMG_0723 IMG_0769 IMG_0794 IMG_0738 IMG_0697 IMG_0601

Evento desarrollado en Los Coipos, comuna de Hualañe
Unas 15 mil personas disfrutaron de segunda versión “la Ruta del Cordero”

Superando con creces la cantidad de personas que asistió a esta actividad el año 2014, la versión 2015 tuvo como protagonistas a unas 15 mil personas, las que venidas desde distintos puntos del país, disfrutaron de una gran variedad de platos preparados a base de cordero, de artesanía y un variado show, el que en su parte mas nacional, tuvo como invitados a Tito Fernández, “El Temucano”, Ernesto Belloni, con su personaje “Che Copete” y para el cierre, estuvo presente todo el ritmo tropical con la Sonora Palacios, liderada por su fundador Marti Palacios.

En lo netamente gastronómico, hubo una notable preocupación por la calidad de productos ofrecidos, como también la cantidad, de modo que el turista se fuera contento de esta visita con ganas de volver el próximo año.
Hubo de todo, cerveza artesanal, todo tipo de quesos, dulces, pasteles, frutas y verduras, maquinaria agrícola y forestal, artesanía en cuero, lana, madera, greda blanca, mimbre, etc.

Agradecimientos
Aunque estaban un poco cansados por la intensa actividad, los dueños de puestos de comida ovina, no dudaron en agradecer al alcalde de la comuna Claudio Pucher, primero por haber creado esta actividad y segundo, porque este año hubo una mejora sustancial en todos los aspectos, y que a pesar que solo tiene dos versiones, la ruta del cordero ya es el evento gastronómico ovino más grande de la región del maule y sitúa a la comuna de Hualañe, con el mejor producto de carne ovina, ya que cuenta con excelentes condiciones de clima y un hábitat ideal para su desarrollo y crecimiento, lo que hace que el sabor de su carne no sea la misma a la de otras partes de la región.